Валюта $66.77 €73.97 Brent$59.61

Суд взыскал с «Трансаэро» около 172 млн рублей в пользу «Аэрофлота»

Истец требовал рассчитаться по агентскому договору от 2015 года

Трансаэро фото с сайта www.tvc.ruАрбитражный суд Петербурга и Ленинградской области взыскал с признанной банкротом авиакомпании «Трансаэро» порядка 171,97 млн рублей в пользу ПАО «Аэрофлот». Об этом стало известно в понедельник из материалов суда.

Отметим, истец требовал расплатиться по агентскому договору, заключенному в 2015 году. Согласно документу, «Аэрофлот» обязался вернуть пассажирам неиспользованные билеты по рейсам «Трансаэро».

Для исполнения своих обязательств авиаперевозчик заключил субагентский договор со Сбербанком. Банк занимался сбором заявлений от пассажиров и перечислением средств за билеты.

Авиакомпания «Аэрофлот» подала иск к «Трансаэро» в мае этого года. В середине ноября суд первой инстанции постановил взыскать с ответчика около 164 млн рублей задолженности, а также неустойку.

Напомним, «Трансаэро» прекратила полеты осенью 2015 года. В сентябре 2017 года петербургский арбитраж признал авиаперевозчика банкротом. Тогда сообщалось, что требования кредиторов составляют порядка 330 млрд рублей.