Валюта $63.97 €71.19 Brent$60.18

Сыновья экс-губернатора Ленобласти развивают молочный бизнес

молоко корова молочнСыновья бывшего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова владеют активами по производству молока. Об их бизнесе во вторник рассказывает «Деловой Петербург».

Денис Сердюков вложил 180 млн рублей в создание молочного производства в Лодейнопольском районе. Сердюков рассказал изданию, что обанкротившийся актив он купил в 2007 году, после этого начал скупать земли, к 2015 году построил молочную ферму «Агрофирма Рассвет».

Помимо этого, агрофирма «Рассвет» строит на 2,5 га земли ферму на 250 мясных бычков, которую уже хотят расширить в два раза и запустить цех по переработке. Общий объем инвестиций составит более 70 млн рублей.

Также в 2018 году у бизнесмена строится молокоперерабатывающий комплекс «Сельский продукт» объемом 1,5 тыс. т продукции в год. Там будут производить разную молочную продукцию, но пока что без сыров.

Старший брат Вадим Сердюков — собственник племенного завода «Красноозерное» в Приозерском районе Ленобласти. По данным системы СПАРК, его компания «Проммашстрой» в октябре получила долю в 78,89% этого завода. Вадим Сердюков не стал говорить с «ДП» о покупке.

Как рассказали изданию собеседники на рынке, Сердюков стал инвестором предприятия несколько лет назад. Годовой объем производства коровьего молока на предприятии — 8,6 тыс. т в год. В активах — более 2 тыс. га сельхозугодий и Приозерский молочный завод, который производит молочную продукцию под маркой «Зеленый берег». Общая стоимость активов оценивается экспертами более чем в 150 млн рублей.

Денис Сердюков также владеет несколькими лесозаготовительными предприятиями в Лодейнопольском, Тихвинском и Волховском районах Ленобласти и в Тверской области. Вадим Сердюков в 2016 году приобрел 50% компании «Росток», он также владеет лесозаготовительной компанией «Интерсолар» и компанией «Вадэн», которая поставляет металлоконструкции.