Валюта $64.30 €70.88 Brent$58.28

Глава петербургского комстроя уволился по собственному желанию

морозов строительствоГлава петербургского комитета по строительству Сергей Морозов оставил пост по собственному желанию. Распоряжение исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Говорунова подписано во вторник.

Морозову также прекращают служебный контракт и увольняют с госслужбы Петербурга. Исполняющим обязанности главы комитета со среды становится заместитель председателя органа Евгений Барановский.

Морозов возглавлял комитет с апреля 2016 года. О том, что в ближайшее время он уйдет в отставку, СМИ сообщили неделю назад. Тогда Морозов отправился на больничный, и «Фонтанка» писала, что после выздоровления он может уже не выйти на работу. По данным издания, в Смольном отставку Морозова ждали давно. Возможной причиной стало низкое освоение бюджетных средств по адресным инвестиционным программам.

«Фонтанка» называла возможным местом работы Морозова другой регион, связанный с подготовкой к ЧМ по футболу – например, Нижегородскую область. Другие СМИ писали, что преемником Морозова может стать нынешний глава ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Максим Белов.