Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

КГИОП накажет арендатора исторического особняка у Дворцовой за незаконно возведенную крышу

КГИОПКомитет по государственному контролю, использованию и охране памятников намерен привлечь к ответственности виновных за незаконную установку крыши во дворе исторического особняка на Дворцовой набережной,20. Об этом накануне сообщили в пресс-службе ведомства.

Как передает интернет-издание «Бумага», особняк Мишукова входит в число объектов культурного наследия регионального значения. В его помещениях ранее располагалось креативное пространство «Тайга», сейчас здание занимает иммерсивное шоу «Безликие». Все изменения во внешнем облике и внутреннем убранстве особняка арендаторы обязаны согласовывать со Смольным. Однако о новой крыше, на которую обратили внимания жители города, чиновники не знали.

В конце лета администрация «Тайги» сообщила о выселении из особняка. Креативное пространство попросили покинуть здание, несмотря на достигнутую ранее договоренность о продлении аренды. Площадку занял проект московских продюссеров, которые работали с ТНТ. Иммерсивное шоу «Безликие» предполагает полное погружение зрителя в действие, которое происходит одновременно на нескольких этажах особняка, задействованные в нем актеры разыгрывают несколько сотен сцен. Стоимость билетов от 5 тыс. до 30 тыс. рублей.