Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.84

«Роскосмос», «ВЭБ инновации» и РВК решили создать венчурный фонд

Фото АБН

Фото АБН

«Роскосмос», «ВЭБ инновации» и Российская венчурная компания (РВК) решили создать венчурный фонд. Об этом стало известно в четверг со слов представителя РВК.

Организации планируют создать фонд к 1 апреля 2018 года, передают «Ведомости». Сумма инвестиций РВК и «Роскосмоса» не раскрываются представителем РВК.

При этом, источник близкий к Российской венчурной компании сообщил, что ВЭБ предполагает получить управление фондом. По его словам, организация может вложить 3 млрд рублей. Это подтвердил источник, близкий к «Роскосмосу». В настоящий момент стороны согласовывают инвестиционную декларацию, уточнил представитель «ВЭБ инноваций».

Гендиректор «ВЭБ инноваций» Кирилл Булатов заявил, что фонд будет спонсировать стартапы космической тематики, проекты по 3D-печати, передачи электроэнергии и системам хранения. «Роскосмос» планирует работать с университетскими лабораториями и высокотехнологичными компаниями, отметили в РВК.

Напомним, в июне президент России Владимир Путин поручил нескольким организациям создать фонды. В частности, такое поручение получили «Роскосмос», «Ростех», «Росатом», Объединенная судостроительная корпорация и Объединенная авиастроительная корпорация. О переговорах этих организаций по поводу создания фонда стало известно в октябре. Глава РВК заявлял, что у компаний разные подходы к созданию фонда.