Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Полиция Италии провела обыски в офисах Gucci

Компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов

gucciПолиция Италии провела следственные действия в подразделениях модного дома Gucci в Милане и Флоренции. Об этом стало известно в понедельник.

Как передает Reuters, компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов. В Gucci подтвердили, что на прошло неделе в офисах прошли обыски, и сказали, что оказывают полное содействие расследованию.

Как пишет газета La Stamp, полиция подозревает, якобы Gucci могла платить налоги в другой стране, с более мягким налоговым режимом, – например, в Швейцарии. Дом моды мог задолжать итальянскому бюджету порядка 1,3 млрд евро. При этом продажи Gucci в III квартале 2017 года выросли почти на 50% год к году.

Отметим, Gucci входит в состав французской холдинговой компании Kering SA. Продажи Gucci за последний квартал составили 40% выручки холдинга. Общий объем продаж составил 1,5 млрд евро.

В 2013 году итальянские власти обязали Prada выплатить в казну 470 млн евро. Это была компенсация за десять лет связей с оффшорами. Также Prada пришлось реставрировать центральную миланскую галерею.

Метки: