КПРФ: Смольный может оставить оппозицию без наружной рекламы перед выборами

Об этом сообщила депутат ЗакСа Иванова

Фото АБН

Фото АБН

В КПРФ опасаются, что комитет по печати Петербурга не позволит оппозиции в преддверии выборов 2018 года размещать билборды на территории города. Такое мнение депутат петербургского Заксобрания Ирина Иванова высказала в понедельник, передает корреспондент АБН.

По ее словам, схожая ситуация происходила в прошлом году. «В 2016 году, когда я участвовала в выборах как кандидат от КПРФ и пыталась заказать билборд, мне было отказано. После жалобы в избирательную комиссию, мне все-таки дали два билборда. Один из них был на трамвайных путях на улице Савушкина, который был на ремонте. Я боюсь, что к 2018 году мы придем к тому, что ни один оппозиционный кандидат не разместится в Петербурге», — отметила депутат от фракции КПРФ.

Опасение КПРФ также связано с жалобами представителей рекламной индустрии на то, как комитет по печати проводит торги на размещение рекламных баннеров. Так, агентство «Стоик» не смогло принять участие в торгах и пожаловалось на условия конкурса в ФАС вместе с другими недовольными игроками рекламного рынка. Антимонопольное ведомство потребовало отменить итоги торгов, однако комитет обжаловал это требование в суде и, воспользовавшись паузой, заключил договоры с победителями.

В марте 2018 года в России состоятся выборы президента. Имя кандидата от КПРФ еще не названо.