Валюта $73.44 €83.02 Brent$78.53

ЦИКу пришлось продлить рабочий день из-за наплыва желающих стать президентом

памфилова цик выборы news.sputnik.ruЦентральная избирательная комиссия продлила в воскресенье рабочий день из-за большого потока желающих избраться в президенты. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

Центризбирком по выходным работает с 10:00 до 15:00. О продлении графика работы распорядилась председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

К настоящему времени документы в ЦИК уже подала кандидат от партии «Женский диалог» Елена Семерикова. Ее примеру последовал кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин. Также процедуру подачи документов проходят бизнесмен Сергей Полонский и кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Собирался прийти в ЦИК и Алексей Навальный, который в воскресенье также был выдвинут в президенты.

Напомним, в воскресенье в 20 городах прошли собрания избирателей, которые поддержали выдвижение Навального. В Петербурге акция прошла на Марсовом поле. На ней собрались около 2 тыс. человек. За мероприятием следила полиция, однако оно обошлось без происшествий.