В 2017 году Петербург посетили более 7,5 млн туристов

Половина из них приехали из-за рубежа

Фото АБН

Фото АБН

В 2017 году Северную столицу посетило более 7,5 млн туристов. Об этом во вторник сообщил председатель комитета по туризму Петербурга Андрей Мушкарев, передает корреспондент АБН.

По его словам, увеличилась доля тех, кто приезжает в Петербург из-за рубежа. Теперь это 50% от всех туристов. При этом Мушкарев отметил, что Северную столицу могут посещать до 18 млн туристов в год.

Мушкарев отметил, что проблема Петербурга в том, что в нем есть как высокий туристический сезон, так и низкий. При этом он уточнил, что впервые в этом году Петербург обогнал Москву по так называемому «туризму выходного дня» в традиционно низкий сезон — сентябрь и октябрь.

Также, по информации комитета по туризму, хорошие результаты показал так называемый «событийный» туризм. Так, в дни Фестиваля света, который прошел в Северной столице в ноябре, Петербург посетили более 1 млн человек.

В этом году Петербург стал одним из самых привлекательных для туристов городом Европы. Город получил за это международную премию World Travel Awards. Среди прочих номинантов были заявлены такие города, как Амстердам, Барселона, Лондон, Париж и Рим.