Валюта $61.91 €68.43 Brent$62.05

Петербуржцы вошли в десятку самых активных пользователей карт «Мир»

карты мирЖители Петербурга вошли в десятку наиболее активных пользователей карт национальной платежной системы «Мир». Об этом в НСПК сообщили в среду.

Петербуржцы в течение года совершили более 10,5 млн транзакций. Средняя сумма покупки по картам «Мир» составила 847 рублей.

В первой тройке самых активных пользователей карт «Мир» — Москва, Крым и Московская область. Москвичи за год совершили порядка 67 млн операций. Жители Крыма совершили 39,5 млн банковских операций по платежным картам «Мир», а жители Московской области — 13,7 млн операций.

Отметим, в 2017 году российские банки выпустили более 30 млн карт «Мир». Кроме того, в Петербурге банк «СИАБ» выпускает карты «Мир» с транспортным приложением «Подорожник». Также в Северной столице действует кэшбэк-сервис платежной системы «Мир». Он позволяет держателям национальных карт получать возврат денежных средств до 20% с покупки в рамках различных акций.

Участниками НСПК «Мир» являются 372 банка. Более 140 банков занимаются выпуском карт «Мир». Карты принимаются и за рубежом за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами: «Мир»-Maestro, «Мир»-UnionPay и «Мир»-JCB. НСПК «Мир» создана в 2014 году.