Китайская CNBM планирует построить подстанцию в Ленобласти

Китайская CNBM планирует построить подстанцию в Ленобласти

Крым-получил-электричество-из-Кубани-через-энергомостКитайская China National Building Materials Group (CNBM) намерена получить контракт на строительство подстанции в Ленобласти. Об этом в компании сообщили в среду.

Как пишет «Коммерсант» в Петербурге, стоимость контракта составляет порядка 1 млрд рублей. Речь идет о подстанции с рабочим названием «Бугры-Мурино». Она будет построена вблизи районов, где в настоящее время ведется жилая застройка, и поэтому будет закрытой.

Изданию стало известно, что АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) рассчитывает начать строительство в ноябре. Проектированием подстанции узанимается петербургская компания Quadro Electric. Подрядчика строительства определят по результатам закупок. При этом портал Online47.ru сообщает, что CNBM готова не только построить подстанцию, но и заниматься ее обслуживанием.

Добавим, СNBM – одна из крупнейших государственных корпораций Китая. Она была создана в 1984 году. Компанию контролирует Комитет по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР. CNBM входит в топ-500 крупнейших компаний мира рейтинга Fortune Global, годовой доход компании превышает $31,71 млрд.

Новости партнеров