РСПП предложил реализовать «пакет Яровой» за счет абонентов

РСПП предложил реализовать «пакет Яровой» за счет абонентов

Фото smartphone.ua

Фото smartphone.ua

Фото smartphone.ua

Специальная комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей предложила реализовать «закон Яровой» на денежные средства абонентов. Об этом стало известно в четверг.

РБК со ссылкой на документы комиссии сообщают, что в союзе подготовили соответствующие поправки в закон. Их предложат к рассмотрению ведомствам России. Поправки предполагают законодательное установление специального платежа для абонентов. Деньги будет получать оператор связи, а контролировать все – Минкомсвязь.

Деньги пойдут на создание, модернизацию и эксплуатацию специальных систем, которые нужны для реализации закона. Сумма платежа составит 3-5% от среднемесячного счета абонента. В поправках предусмотрена административная ответственность за неуплату платежа.

«Пакет Яровой» вступит в силу в июле 2018 года. Это пакет антитеррористических поправок в законодательство России. В частности, по закону операторы связи обязаны хранить информацию об абонентах три года. Неоднократно поднимался вопрос больших финансовых трат на соблюдение закона.

Новости партнеров