Кабмин утвердил план реализации Стратегии научно-технологического развития России

Кабмин утвердил план реализации Стратегии научно-технологического развития России

Фото: nstar-spb.ru

Фото: nstar-spb.ru

Фото: nstar-spb.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана реализации Стратегии научно-технологического развития страны. Об этом в понедельник сообщили в правительстве.

Согласно записке к документу, цель стратегии – сформировать современную систему управления в области науки, технологий и инноваций, а также обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований. Реализация программы будет финансироваться за счет средств других госпрограмм, а также фондов поддержки научной и инновационной деятельности. Ответственными за исполнение плана будут институты развития, федеральные органы власти, госкорпорации, РАН и другие организации.

По информации Всемирной организации интеллектуальной собственности ООН (WIPO), Россия заняла 45-е место в рейтинге инновационных стран. Соответствующие данные организация опубликовала в середине прошлого месяца. По данным WIPO, Россия за год опустилась на две строчки. Россия имеет хорошие индексы в науке и образовании, однако позиции страны ослабляют плохое качество регулирования и слабый приток инвестиций.

Новости партнеров