В парламент Петербурга запретили приходить без галстука

В парламент Петербурга запретили приходить без галстука

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В здание Законодательного собрания Петербурга перестанут пускать посетителей, пришедших без галстука и не в костюме. Такое требование начнет действовать со следующей недели.

По данным «Фонтанки», администрация ЗакСа уже начала внедрять новые правила. Завхоз Мариинского дворца Алена Кукушкина лично разъясняла их помощникам депутатов, чей внешний вид не соответствовал дресс-коду. В пресс-службе парламента заявили, что не слышали о нововведениях.

Однако слухи о том, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров распорядился ввести дресс-код, появились в соцсетях неделю назад. Какое наказание ждет тех, кто не станет выполнять это распоряжение, не уточнялось.

Отметим, что это не первая попытка руководства городского парламента контролировать внешний вид и поведение посетителей ЗакСа. В мае Макаров отчитал сотрудницу комитета по градостроительству и архитектуре, которая появилась в Мариинском дворце в трикотажном кардигане. А в ноябре 2016 года в ЗакСе пытались запретить ходить в обуви на шпильках, без сменной обуви и бахил, а также бегать по ступенькам, сидеть на подоконниках и прислоняться к стенам. Позднее спикер городского парламента объяснял ужесточение правил необходимостью сохранить целостность Мариинского дворца.

Новости партнеров