Валюта $61.58 €68.27 Brent$65.37

Комитет гражданских инициатив Кудрина запустит «Открытые СМИ»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина запустит проект «Открытые СМИ». Об этом во вторник сообщили в пресс-службе общественной организации.

На нем будет представлена база российских СМИ, созданная на основе публикуемых официальными источниками открытых данных. Цель проекта предоставить широкой аудитории инструмент для анализа российских СМИ. В комитете отметили, что такую информацию о СМИ не предоставляет ни одна из площадок.

Алексей Кудрин создал Комитет гражданских инициатив в апреле 2012 года. Комитет позиционирует себя как внепартийное объединение профессионалов в ключевых сферах экономики, науке, образовании, здравоохранении и т.д. Своей целью КГИ ставит создание инфраструктуры поддержки гражданских инициатив и открытое обсуждение различных путей решения имеющихся проблем. У комитета есть несколько проектов: «Школа местного самоуправления», «Открытый бюджет», «Гражданская взаимопомощь», «Прозрачная полиция», «Здравоохранение для всех» и другие. Комитет гражданских инициатив и Фонд Кудрина проводят «Общероссийский гражданский форум».