Валюта $61.91 €68.43 Brent$62.05

Смонтировано 75% постоянного пути станций «Беговая» и «Новокрестовская»

метрополитенСмонтировано 75% постоянного пути строящихся станций петербургского метрополитена «Беговая» и «Новокрестовская». Об этом в субботу сообщил комитет по развитию транспортной инфраструктуры города (КРТИ).

По данным на 5 января текущего года, смонтировано 11,3 км и 8,4 км пути. Эту информацию предоставил генеральный директор ЗАО «Тоннельный отряд-3» Николай Лаптев в ходе визита министра транспорта России Максима Соколова на станции.

Кроме этого, начальник архитектурно-строительного отдела ОАО «НИПИИ Ленметрогипротранс» Дмитрий Бойцов сообщил о высокой пропускной способности станций. Он отметил, что «Новокрестовская» будет способна принять на выход и вход до 32 тыс. человек в час. При чередовании массовых мероприятий «Новокрестовская» сможет пропускать на выход и вход более 60 тыс. человек в час, уточнил Бойцов.

Напомним, ранее глава КРТИ Сергей Харлашкин сообщил дату открытия станций. Он заявил, что «Беговая» и «Новокрестовская» откроются в апреле 2018 года. Он отметил, что «Новокрестовская» готова на 80%. Тогда же было увеличено число рабочих на станции «Беговой» для сокращения отставания.