Валюта $61.89 €68.72 Brent$64.75

В январе-ноябре 2017 года Петербург занял девятое место по количеству преступлений в России

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В период с января по ноябрь 2017 году Петербург по количеству зарегистрированных преступлений занял девятое место среди российских регионов. Об этом свидетельствуют данные Генпрокуратуры, опубликованные в понедельник.

Петербург оказался в рейтинге с показателем по числу преступлений в 48,6 тыс. Выше Северной столицы – Москва, Московская область, Краснодарский край, Челябинская область, Башкирия, Ростовская область, Свердловская область, Кемеровская область.

При этом из федеральных округов Северо-Западный оказывается в конце списка. По числу преступлений он уступает только Дальневосточному и Северо-Кавказскому. В СЗФО в ноябре зафиксировано 175,2 тыс. преступлений, в ДФО – 108,3 тыс., в СКФО – 64,7 тыс., что меньше, например, чем у Московской области.

Отметим, по данным за январь-июль Петербург тоже входил в первую десятку регионов по количеству зарегистрированных преступлений. К тому моменту Генпрокуратура насчитала в Северной столице 29,1 тыс. преступлений. По количеству особо тяжких Петербург тогда обогнал Москву. В 2016 году, по данным петербургского Главка, преступность в городе снизилась на 7%.