Валюта $66.90 €73.91 Brent$50.36

Петербург вошел в топ-10 регионов по числу зарегистрированных преступлений

Прокуратура-фото-с-сайта-fedpress.ru_Петербург вошел в первую десятку российских регионов по количеству зарегистрированных преступлений. Об этом свидетельствуют данные Генеральной прокуратуры за январь-июль 2017 года.

На первом месте по общему количеству преступлений – Москва. За ней следует Московская область. Тройку «антилидеров» замыкает Челябинская область. Также в первую десятку попали Башкортостан, Ростовская, Свердловская и Кемеровская области, Красноярский край. Ленинградская область в том же списке заняла 44-е место. На последних местах – Чукотский и Ненецкий автономные округа.

За первые семь месяцев 2017 года в Северной столице зарегистрировано 29141 преступление. По количеству зарегистрированных особо тяжких преступлений Петербург оказался на втором месте после Москвы (4369 преступлений). По числу зарегистрированных экономических преступлений город занял четвертое место (2012 преступлений), пропустив вперед Москву, Краснодарский край и Московскую область. По попавшим в статистику зарегистрированных преступлений, связанных с получением взятки, Петербург на третьем месте. А вот по зарегистрированным делам о даче взятки — за пределами первой пятерки.

Статистика, опубликованная Генпрокуратурой, учитывает преступления, совершенные с января по июль 2017 года и зарегистрированные правоохранительными органами. По данным петербургского главка, в 2016 году преступность в Петербурге снизилась на 7%. Об этом депутата ЗакСа в феврале докладывал глава петербургской полиции Сергей Умнов. Он утверждал, что Петербург остается регионом с низким криминогенным уровнем.