Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62

Рождественским улицам в Петербурге могут оставить и название Советских

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

На табличках с указанием адреса на Рождественских улицах в Петербурге могут оставить и название Советских. Такой вывод следует из ответа губернатора Георгия Полтавченко на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Цивилева, который опубликован на сайте Смольного.

«В целях сохранения особо ценных исторических наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети на номерных знаках, обозначающих номера домов, размещающихся совместно с указателями названий улиц, площадей и так далее, могут быть отражены как исторические, так и фактически существующие наименования», – говорится в ответе Полтавченко. Губернатор также сообщил, что поручил комитету по культуре «проработать» этот вопрос.

Напомним, решение о переименовании Советских улиц в Рождественские в конце ноября 2017 года приняла Топонимическая комиссия. Всего в Петербурге десять Советских улиц. Решение комиссии должен утвердить губернатор и ранее он высказался в его поддержку. Депутат-единорос Алексей Цивилев в своем обращении предложил указывать на табличках оба названия. Такая практика, по его словам, существует во многих других городах.