Валюта $61.86 €68.67 Brent$64.75
15.01.18 / 20:01 Новости / Петербург

Активисты оспорят в суде отказ Смольного согласовать митинг о превращении Петербурга в «центр европейского гей-туризма»

суд весыСмольнинский районный суд Петербурга принял иск активистов Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, в котором они хотят оспорить отказ Смольного согласовать несколько публичных мероприятий. Об этом в понедельник сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Речь идет о проведении митинга в Михайловском сквере с призывом превратить Петербург в «центр европейского гей-туризма», шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод гомосексуалистов от Большой Морской улицы до Кирпичного переулка. Кроме того, активисты собирались провести митинг с призывом к исполнению постановлений ЕСПЧ по делам, связанным с нарушением прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Все заявленные мероприятия были запланированы на 27 декабря 2017 года.

Однако комитет отказал в проведении публичных мероприятий, после чего активисты обратились в суд. В своем заявлении они просят признать отказы незаконными и обязать ведомство согласовать проведение митингов и шествия.

Напомним, осенью прошлого года Смольнинский суд Петербурга отказал активистам  Gayrussia в иске к Смольному. Тогда активисты также пытались оспорить отказ комитета по вопросам законности в согласовании публичных мероприятий.