Валюта $61.58 €68.27 Brent$65.37

СМИ: Мобильные операторы начали модернизацию законодательства о связи

Мобильная связьМобильные операторы, которые входят в Медиакоммуникационный союз, начали модернизацию законодательства о связи. О создании Инфокоммуникационного кодекса в понедельник пишет РБК.

Разработка кодекса ведется с конца 2017 года. Авторы считают, что он должен заменить закон «О связи», «Об информации» и «О персональных данных». Основной задачей кодекса станет развитие отношений в коммуникационной сфере и сфере медиа.

Первая версия кодекса должна появиться к апрелю 2018 года. Над его созданием работает Boston Consulting Group. По сведениям источника РБК, кодекс могут внести в правительство в рамках программы «Цифровая экономика».

Напомним, Медииакоммуникационный союз создан в 2014 годуВ его состав вошли «Ростелеком», МТС, «Мегафон», «Вымпелком», Национальная Медиа Группа , «Газпром-Медиа», «СТС Медиа». В прошлом году предложенные МКС поправки в законодательство были приняты Госдумой, СовФедом и подписаны президентом. Поправки касались регулировки работы онлайн-кинотеатров и мессенджеров. Напомним, с 1 июля 2017 года в структуре капитала онлайн-кинотеатров запрещено иметь более 20% иностранного владения. С 1 января 2018 года вступила в силу правило, обязывающее мессенджеры идентифицировать пользователей с помощью мобильного телефона.