Валюта $61.56 €68.31 Brent$65.14

В Ленобласти разрешили оборудовать 61 купель для крещенских купаний

Фото: mchs.gov.ru

Фото: mchs.gov.ru

Фото: mchs.gov.ru

Фото: mchs.gov.ru

В Ленинградской области спасатели разрешили оборудовать 61 купель для традиционных крещенских купаний. Об этом во вторник сообщили в региональном управлении МЧС.

У водоемов будут дежурить как спасатели и медики, так и полиция и сотрудники госинспекции по маломерным судам и общества спасения на водах.

Полный список адресов, по которым оборудованы купели, опубликован на сайте МЧС. Однако есть вероятность, что его подвергнут корректировке.

В МЧС подчеркивают, что держат на особом контроле безопасность крещенских купаний. По стране в целом за безопасностью будут следить 9 тыс. спасателей. Также задействуют более 2,5 тыс. единиц техники и около 500 маломерных судов. В ряде регионов толщина льда не позволяет выходить на лед. Поэтому места купания будут оборудовать с учетом состояния льда вблизи берегов. В иордани сделают трапы с поручнями, выставят ограждения и буйки, купели оборудуют специальными коробами безопасности, мостками и удобными сходами в воду. МЧС России настоятельно рекомендует воздержаться от купания в необорудованных и неподготовленных местах, чтобы избежать несчастных случаев, травм и обморожения.