Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

Орешкин: Три технологии изменят жизнь в России

В правительстве уповают на искусственный интеллект и электронную торговлю

орешкин1Повсеместное внедрение трех современных технологий изменит жизнь в России, уверен глава министерства экономического развития Максим Орешкин. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме в Москве.

Как передает РБК, среди таких технологий он назвал внедрение методов удаленной идентификации, искусственный интеллект и платформенные решения в электронной торговле. По мнению министра, эти технологии поменяют жизнь россиян и экономику страны уже в ближайшие год-два.

Удаленная идентификация уберет много лишних действия и в конечном счете изменит банковскую сферу и сферу услуг. Искусственный интеллект помогут делать процессы менее затратными, а платформенные решения в электронной торговле и логистике сократят разрыв между производителями и потребителями, как это уже сделала в Китае компания Alibaba. Кроме того, такие решения помогают вывести из налоговой тени самозанятых граждан.
Закон, позволяющий ввести удаленную идентификацию, уже принят в России. В конце прошлого года его в третьем чтении одобрила Госдума. Документ должны утвердить Совет Федерации и президент. По этому закону россияне будут взаимодействовать с банками при помощи сайта госуслуг, где будут храниться их персональные и биометрические данные.