Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

Депутат петербургского ЗакСа Резник подал новый иск к вице-губернатору Говорунову

Все претензии суда устранены
Фото АБН

Фото АБН

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник подал новый иск к вице-губернатору города Александру Говорунову. Об этом в среду сообщил сам парламентарий.

Резник отметил, что в новом иске устранил все претензии, которые ранее возникли у суда к его предыдущему заявлению. Уточнения касались персональных данных истца, также формы оплаты госпошлины.

Согласно иску, Смольный нарушает право депутатов на доступ к текстам концессионных соглашений, которые городские власти заключают с частными инвесторами. Такие соглашения, в частности, заключены на строительство Западного скоростного диаметра и частной трамвайной сети в Красногвардейском районе.

Напомним, Резник уже подавал иск к Говорунову в декабре 2017 года, однако Смольненский районный суд вернул заявление, обнаружив в нем нарушения. Получив отказ, парламентарий не исключил повторного обращения в суд. В суд депутат решил обратиться в связи с тем, что Говорунов, исполняющий обязанности губернатора, отказался предоставить ему текст концессионного соглашения между городом и «Транспортной концессионной компанией», которая строит трамвайную сеть. По словам Говорунова, в тексте концессионного соглашения содержатся конфиденциальные сведения, которые нельзя предавать огласке.