«Справедливороссы» в Петербурге требуют проверить программу реновации на предмет нарушения прав владельцев

Из-за продления договора с компанией
Фото АБН

Фото АБН

Петербургские «справедливороссы» требуют от губернатора Георгия Полтавченко проверить продление договора с ООО «СПб Реновация» на предмет нарушения прав владельцев. Об этом во вторник сообщили в региональном отделении партии «Справедливая Россия».

«Справедливороссы» направили письмо губернатору и компании «СПб Реновация». Они просят разъяснить жителям, что для них будет означать продление договора с ООО «СПб Реновация» на 10 лет и договор аренды с «СПб Реновацией» на часть реновируемых земель до 2063 года.

«Справедливороссы» опасаются, что права владельцев квартир, которые не оформили собственность на землю под своими домами, могут быть нарушены, а сами жители принудительно расселены без гарантий замены жилья. Кроме того, эсеры озабочены, что в договорах Петербурга с «СПб Реновацией» ничего не сказано об обязанностях застройщика по благоустройству кварталов, где планируется реновация.

Глава петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина заявила: «Мы опасаемся, что без должного благоустройства эти территории будут превращены в депрессивные, реновации никакой не состоится и к 2029 году, а жильцов потом принудительно расселят просто в связи с необходимостью сноса изношенных домов без соблюдения принципов программы реновации».

Напомним, в конце декабря прошлого года Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области продлил ООО «СПб Реновация» срок действия договора, заключенного в рамках адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», по 6 из 22 реновируемых территорий. При этом на заседании суда представитель комитета имущественных отношений согласился с отсутствием вины «СПб Реновацией» в нарушении сроков реализации договора от 2008 года о переселении жильцов хрущевок в комфортабельные новостройки. Фактически суд признал, что продление срока действия договора с «СПб Реновацией» обусловлено неисполнением городом своих обязательств. Напомним, в Петербурге за 10 лет программа по развитию застроенных территорий выполнена менее чем на 2%.


Лента новостей