Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

ФАС проверит «Альфа-банк» из-за акций для клиентов санируемых банков

Альфа_Банк_5Федеральная антимонопольная служба России проверит «Альфа-банк» из-за того, что кредитно-финансовая организация предлагает клиентам «Открытия», «Бинбанка» и «Промсвязьбанка» воспользоваться акциями и выбрать новым расчетным банком «Альфа-банк». Об этом заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева заявила в пятницу.

Она отказалась отвечать на любые вопросы по этой ситуации до получения результатов проверки, передает ТАСС. Беляева лишь отметила, что проверка покажет любые признаки нарушения антимонопольного законодательства, в том числе недобросовестной конкуренции.

Напомним, ранее в пятницу «Альфа-банк» анонсировал предложение для клиентов санируемых банков. Частный банк предложил овердрафт при открытии счета для компаний малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Овердрафт обещают от 15% годовых. При этом в декабре «Альфа-банк» уже предлагал выгодные условия для переходов клиентов «Промсвязьбанка», в результате эту акцию решили расширить.