Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.75

ОМОН покинул «забастовку избирателей» у «Галереи» под аплодисменты

akzia94ОМОН покинул площадь у ТРК «Галерея» под аплодисменты собравшихся там сторонников Алексея Навального. Об этом с места событий сообщает корреспондент АБН.

Сотрудники ОМОН погрузились в автозаки и уехали. При этом они отказались взять цветы, которые им пыталась вручить одна из участниц акции. На месте остаются немногочисленные сотрудники полиции и напоследок предупреждают протестующих о том, что их акция незаконна.

Тем временем организаторы акции также сообщили в соцсетях о ее заверешении. «Петербург, спасибо! Акция подошла к своему завершению, но забастовка избирателей продолжается», — написали организаторы. Небольшая группа активистов все еще остается у «Галереи», скандируя лозунги.

Напомним, в воскресенье сторонники Алексея Навального провели акцию
под названием «Забастовка избирателей». Они выразили свой протест против отказа ЦИК разрешить Навальному участвовать в выборах. Акция в Петербурге не была согласована с влястями. Полиция не дала простестующим собраться у Смольного, а также на Дворцовой площади и Марсовом поле. Везде их встречал ОМОН и уборочная техника. В итоге активисты собрались у «Галереи» и провели там не более часа.