Малым фермерам Ленобласти открыли доступ в торговые сети

Для них устроили закупочную сессию

Фермер трактор, фото с сайта farmerportal.ruМалые фермеры Ленинградской области получат доступ в торговые сети. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Первая закупочная сессия сельскохозяйственной продукции у производителей состоится 30 января, в 11:00. Она пройдет в пространстве «Точка кипения» на проспекте Медиков, 3 в Петербурге.

Ожидается, что в закупочной сессии примут участие более 30 производителей. Также на мероприятии будут представлены более 10 торговых сетей, кафе и ресторанов. Каждый поставщик сможет представить закупщикам свой товар, обсудить ассортимент и объем поставок.

Напомним, в сентябре в Ленобласти выбрали 18 фермерских проектов для финансирования на общую сумму в 100 млн рублей. Для этого комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области провел конкурс. По программе «Начинающий фермер» было отобрано 12 проектов, а по «Поддержке семейных животноводческих ферм» — 8. Проекты относятся к сфере разведения животных и выращиванию садовой земляники.


Лента новостей