Арбитражный суд Петербурга освободил от штрафа компанию «Воин-В»

Глава компании заявил, что это поможет ускорить темпы реновации

суд весыАрбитражный суд Петербурга и Ленобласти отменил штраф для строительной компании «Воин-В» на 500 тыс. рублей, наложенный Госстройнадзором. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе застройщика.

Решение суда вынесено во вторник, 30 января. Глава компании Олег Глущенко заявил, что оно позволит ускорить темпы городской реновации. «Чем меньше трудностей будет при строительстве, тем скорее мы выполним обязательства, которые лежат на нас перед городом и горожанами», — отметил Глущенко.

Штраф на компанию был наложен в конце 2017 года. Такое решение принял Госстройнадзор. В ведомстве сочли, что компания вела строительство в нарушение позиции суда о приостановке работ на объектах реновации в Кировском районе города. Ранее Городской суд Петербурга отменил решение о приостановке строительства объектов, возводимых в рамках программы петербургской реновации.

Напомним, в городской программе реновации участвуют два инвестора — компании «Воин-В» и «СПб Реновация». Действие адресной программы, которая стартовала в 2008 году, было рассчитано на 10 лет. Однако к концу 2017 года реновация была выполнена только на 2%. Инвесторы обратили к городским властям с просьбой продлить действие программы еще на 10 лет. С таким же требованием они впоследствии обратились в суд.


Лента новостей