В Петербурге коллекторов за год оштрафовали на 2 млн рублей

В 2017 году приставы получали от горожан по четыре жалобы в день

долг-коллектор-revda-info.ru_Петербургские коллекторы за год «наработали» на 2 млн рублей штрафов. Об этом свидетельствуют данные управления Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщили в УФССП по Петербургу, приставы получили в 2017 году более 1600 жалоб на действия коллекторов. В основном горожане жаловались на чрезмерное количество звонков и на звонки в запрещенное по закону ночное время.

Приставы составили в отношении коллекторов-нарушителей 74 административных протокола. Только в ходе одной внеплановой проверки приставы составили более 20 протоколов, сумма штрафов по которым составила 1,1 млн рублей. А по итогам года штрафы суммарно превысили 2 млн рублей.

Напомним, с 2017 года полномочия по ведению госреестра коллекторских агентств и контроль за их деятельностью получила служба судебных приставов. В Управлении ФССП России по Петербургу для этого создали специальный отдел. За год он зарегистрировал 12 организаций, занимающихся коллекторской деятельностью. В сентябре в Петербурге возбудили дело против коллекторов, которые угрожали убийством семье, не бравшей кредитов и не имевшей долгов перед финансовыми организациями.


Лента новостей