Валюта $63.77 €71.09 Brent$58.69

Ленобласть выделит фермерам-птицеводам 37 млн рублей

Курицы фото с сайта agrolain.ruВласти Ленинградской области выделят 37 млн рублей на поддержку фермеров-птицеводов. Об этом сообщили в четверг в областном правительстве.

Субсидии распределили в результате конкурса между пятью его победителями. Конкурс проводился среди малых фермерских хозяйств.

Победители будут выращивать индеек, перепелов, цесарок и кур. Ожидается, что при выходе на проектную мощность они будут производить более 5 тыс. тонн мяса птицы и более 4 млн яиц.

Всего на реализацию программы в этом году в бюджете региона предусмотрено 37 млн рублей. Фермеры могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры фермы.

Напомним, ранее губернатор региона Александр Дрозденко объявил о выполнении пятилетней программы по развитию за три года. По словам Дрозденко, валовый региональный продукт региона в 2017 году приблизился к 1 трлн рублей. Глава области отметил, что по прогнозам достичь ее планировалось только в 2020 году.