Во время ЧМ-2018 по Петербургу будут ходить порядка 10 маршрутов для шаттлов

Время в пути составит 30-40 минут

Сюжет:

автобусы пассажиравтотрансК предстоящему Чемпионату мира по футболу по Петербургу запустят порядка 10 маршрутов для шаттлов. Об этом в четверг заявил заместитель гендиректора «Воздушных Ворот Северной Столицы» Денис Павшинский, передает корреспондент АБН.

Всего маршрутов будет семь, уточнили в комитете по транспорту. Как сказал заместитель председателя комитета по транспорту Алексей Львов, маршруты пройдут по территории города. В комитете по транспорту подчеркнули, что один из маршрутов пройдет по трассе ЗСД. Шаттлы соединят стадион, несколько станций метро, центр города и аэропорт. Предполагаемое время в пути составит 30-40 минут.

Также ожидается, что терминал «Пулково-2» будет отдан под нужды чемпионата и прибытие болельщиков. Ранее планировалось, что эта территория будет отдана под обслуживание лоукостеров.

Обновление от 02.02. В комитете по транспорту сообщили, что информация, содержащаяся в новости под заголовком «Во время ЧМ-2018 Петербург и «Пулково» свяжут 10 маршрутов для шаттлов» была не вполне корректной. Эта редакция новости согласована с комитетом по транспорту. АБН приносит извинения за неточности в новости.

Напомним, к Кубку конфедераций Смольный организовал 12 шаттловых маршрутов. По маршрутам курсировали более 160 автобусов вместимостью до 170 человек. В комитете по транспорту закупили порядка 125 единиц нового подвижного состава.


Лента новостей