Приставы Петербурга изъяли у НИЦ «Гипроцемент-Наука» лабораторное оборудование из-за долга по зарплате

Встряхивающий стол, барабанную мельницу, мешалки и другое
Фото АБН

Фото АБН

Приставы Петербурга изъяли у научно-исследовательского центра «Гипроцемент-Наука» лабораторное оборудование, чтобы выплатить долг по зарплате жительнице города. Об этом в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу сообщили в пятницу.

Долг составлял 300 тыс. рублей. Даже после решения суда в пользу петербурженки «добровольного погашения задолженности со стороны должника не последовало», рассказали приставы.

После этого приставы сообщили НИЦ об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. На депозитный счет начали поступать «небольшие суммы», отметили в ведомстве. Однако их не хватало для полного покрытия долга, поэтому у НИЦ забрали встряхивающий стол, барабанную мельницу, мешалки и другое лабораторное оборудование. Эти предметы продали и отдали деньги женщине.

Отметим, лаборатория «Гипроцемента-Науки» создана в 2005 году. НИЦ существует с 1996 года. «Гипроцемент-Наука» исследует сырьевые базы, разрабатывает схемы подготовки сырья, совершенствует процессы помола цемента, оптимизирует технологические процессы и занимается другими видами деятельности в сфере строительства и строительных материалов.


Лента новостей