Миллион кубометров снега растопили в Петербурге с начала зимы

Это более 69 тыс. грузовиков
ФотоАБН

ФотоАБН

В Петербурге с начала зимы собрали и утилизировали 1 млн кубометров снега. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба «Водоканала».

Как уточнили в компании, это количество по объему равно более 69 тыс. грузовиков. В понедельник, 5 февраля, на снегоплавильный пункт на Обводном канале доставили миллионный кубометр осадков. Начиная с пятницы, на снегоприемные пункты поступило более 124 тыс. кубометров.

Чтобы растопить 1 кубометр снега, используются 5 кубометров сточной воды. При этом 10 тонн снега, или содержимое кузова одного КАМАЗа, перерабатываются в среднем за 3 минуты. На снегоплавильных пунктах снег смешивается с водой и тает, далее поступает на очистные сооружения и проходит полный цикл очистки.

В Петербурге в настоящее время работают 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов. Их общая производительность составляет 101,5 тыс. кубометров снега в сутки. Для сравнения, в прошлом году 1 млн кубометров снега ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» утилизировал к 10 января. А в 2016 году — также 5 февраля.


Лента новостей