Валюта $63.69 €71.11 Brent$58.99

В Петербурге началась «большая уборка» снега

уборка снега
В Петербурге началась «большая уборка» снега. Об этом в среду сообщили в комитете по благоустройству.По данным ведомства, снег должны убрать и вывезти с основных магистралей, в первую очередь в центре города. Среди них – улица Некрасова, набережные Фонтанки и Мойки, Кирочная, 2-я Советская и Садовая улицы. Особое внимание уделят зонам, на которых есть платные парковки.

Движение на некоторых улицах будут перекрывать с помощью ГИБДД. Дорожники отмечают, что это специально делают ночью, когда движение минимальное.

Жилищные службы также продолжают чистить крыши от снега и сосулек. В зонах возможного падения снежных «шапок» и наледей устанавливают ограждения. По данным жилищного комитета, за день такие работы провели уже в 1700 домах. К уборке дворов привлекли более 7 тыс. дворников и 558 единиц техники. В очистке крыш участвовали более 1300 человек

По данным Смольного, объем вывозимого снега за последние сутки вырос до 50 тыс. кубометров. А всего с начала сезона дорожники вывезли более 1 млн кубометров снега.  В ночь на улицы выходит более 1000 единиц техники и около 700 работников ручной уборки.

Напомним, снег идет в Северной столице 5 дней. К этому времени в городе выпало 60 см осадков. С начала зимы – более 140 см. По прогнозам метеорологов, снегопад продолжится и в четверг.