Валюта $63.67 €70.83 Brent$59.58

Победители конкурса по наружной рекламе заступились за комитет по печати Петербурга

реклама рекламные конструкции билбордНациональная ассоциация визуальных коммуникаций выступила в поддержку комитета по печати, который отвечал за организацию тендера на право устанавливать рекламные конструкции в городе. В среду НАВК распространила официальное заявление.

Члены ассоциации заявили, что итоги торгов являют собой «положительный пример взаимодействия между бизнесом и городом». «Сокращение количества конструкций в данном случае также положительно повлияло на городскую инфраструктуру — центр города был очищен от информационных шумов, благодаря чему улучшился облик культурной столицы», — добавили авторы заявления.

Отметим, в НАВК входят 12 компаний. Одна из них — Russ Outdoor – получила в результате конкурса самое большое количество рекламных мест. Состоят в ассоциации и другие победители торгов – в частности, компании «Постер» и Gallery.

Добавим также, что за день до появления заявления НАВК активисты профсоюза работников предприятий малого и среднего бизнеса «Наше право» провели в Москве серию пикетов у здания ФАС. Таким образом они, по их словам, хотели привлечь внимание федеральных властей к ситуации на рекламном рынке в Петербурге. Кроме того, они критически высказывались о деятельности главы комитета по печати Сергея Серезлеева.

Недовольство итогами конкурса после их подведения активно выражали корпорация «Руан» и ООО «СпецАвтоТранс». В Смольном в ответ заявляют, что первая не платит за свои конструкции и накопила долг перед бюджетом более 26 млн рублей, а вторая вовсе не являлась участником торгов и рынка наружной рекламы.

Напомним, торги по наружной рекламе состоялись в Петербурге в 2017 году впервые за последние несколько лет. Их итоги в Смольном подвели 24 августа 2017 года. Однако ФАС России в связи с многочисленными жалобами и выявленными нарушениями потребовала отменить результаты конкурса и провести его заново, изменив конкурсные требования. В январе Московский арбитражный суд поддержал позицию ФАС. Тем не менее, комитет заключил договоры со всеми победителями торгов.