Валюта $64.54 €71.97Brent$71.69

Компания Tesla сообщила о крупнейшем квартальном убытке

В размере $675 млн
Фото: novate.ru

Фото: novate.ru

Автопроизводитель электромобилей Tesla, возглавляемый Илоном Маском, понес крупнейший квартальный убыток. Об этом свидетельствует корпоративная отчетность компании.

Как передают американские СМИ, по итогам IV квартала 2017 года Tesla зафиксировала убытки в размере $675 млн. Ранее Tesla никогда не несла таких крупных финансовых потерь по итогам квартала. Для сравнения, в III квартале 2017 года убытки компании составили $619 млн, а в IV квартале 2016 года — $121 млн.

В Tesla прогнозируют, что во II квартале текущего года смогут каждую неделю выпускать по 5 тыс. своих новых бюджетных электромобилей Model 3. Ранее в компании рассчитывали выйти на этот уровень еще в конце 2017 года.

Напомним, сборка Model 3 началась в июле 2017 года. При этом компания столкнулась с трудностями в наращивании производства. Цена на Model 3, которая представляет собой бюджетную версию более дорогих Model X и Model S, начинается от $35 тыс. В базовой комплектации машина способна проехать без подзарядки около 350 км. Ее максимальная скорость составляет 210 км/ч, время разгона до 100 км/ч занимает примерно 5,6 секунды.

Отметим также, что днем ранее представитель Роскосмоса назвал рекламой Tesla запуск ракеты Falcon Heavy. Космическим проектом также занимается Илон Маск. Комментируя испытания ракеты, официальный представитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Буренков в эфире «Эха Москвы» заявил, что у Tesla «плохи дела» и «это все знают». Именно поэтому, по его мнению, компания Маска Space X отправила на орбиту автомобиль Tesla Roadster.