Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.62

Против гендиректора строительной компании «Норманн» возбудили семь уголовных дел

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Против генерального директора строительной компании «Норманн» Бориса Бросалина возбудили семь уголовных дел. Об этом в пятницу сообщили в управлении Федеральной службой судебных приставов по Петербургу.

Приставы-дознаватели Выборгского РОСП установили, что Бросалин не исполнял решение суда и уклонялся от кредиторской задолженности. Он сменил реквизиты для перечисления денежных средств по дебиторской задолженности и таким образом избежал перечисления задолженности в рамках исполнительных производств.

Ранее суд обязал компанию «Норманн» выплатить неустойку, компенсацию морального вреда, штрафы и другие платежи на общую сумму более 9 млн рублей в пользу физических лиц. Строительная компания нарушила сроки передачи жилья покупателям квартир в нескольких жилых комплексах, в том числе в ЖК «Десяткино».

Всего в отношении ООО «Норманн» на исполнении у приставов находятся производства на общую сумму более 130 млн рублей. В основном взыскателями являются физические лица, то есть дольщики. Отметим, компания «Норманн» возводит малоэтажный комплекс «Норманндия» в Приморском районе, ЖК «Яркий», «Морошкино», «Десяткино», «Три апельсина» во Всеволожском районе, а также «Ижора парк» в Колпинском.