Против гендиректора строительной компании «Норманн» возбудили семь уголовных дел

На общую сумму 9 млн рублей
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Против генерального директора строительной компании «Норманн» Бориса Бросалина возбудили семь уголовных дел. Об этом в пятницу сообщили в управлении Федеральной службой судебных приставов по Петербургу.

Приставы-дознаватели Выборгского РОСП установили, что Бросалин не исполнял решение суда и уклонялся от кредиторской задолженности. Он сменил реквизиты для перечисления денежных средств по дебиторской задолженности и таким образом избежал перечисления задолженности в рамках исполнительных производств.

Ранее суд обязал компанию «Норманн» выплатить неустойку, компенсацию морального вреда, штрафы и другие платежи на общую сумму более 9 млн рублей в пользу физических лиц. Строительная компания нарушила сроки передачи жилья покупателям квартир в нескольких жилых комплексах, в том числе в ЖК «Десяткино».

Всего в отношении ООО «Норманн» на исполнении у приставов находятся производства на общую сумму более 130 млн рублей. В основном взыскателями являются физические лица, то есть дольщики. Отметим, компания «Норманн» возводит малоэтажный комплекс «Норманндия» в Приморском районе, ЖК «Яркий», «Морошкино», «Десяткино», «Три апельсина» во Всеволожском районе, а также «Ижора парк» в Колпинском.


Лента новостей