Валюта $64.01 €70.51 Brent$62.51

Правительство определило сроки хранения данных по «закону Яровой»

Фото appleinsider.ru

Фото appleinsider.ru

Женщина и айфон телефон фото с сайта appleinsider.ruПравительство России определило сроки хранения данных по «закону Яровой». Об этом в субботу сообщили три источника на рынке телекоммуникаций.

О сроках хранение глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал на закрытой встрече в четверг, передает РБК. На встрече присутствовали представители ведомства, Федеральной службы безопасности, «Мегафона», «Вымпелкома» и МТС.

По словам источника, Никифоров предложил хранить аудиозаписи разговоров и SMS пользователей с течение шести месяцев с 1 июля текущего года. Трафик из интернета потребуется хранить один месяц с 1 октября текущего года. Это предложение уже оформили в виде проекта постановления правительства. Его опубликуют после выборов президента, отметил один из собеседников издания.

Напомним, «закон Яровой» должен вступить в силу 1 июля текущего года. Ранее сообщалось, что власти России готовы смягчить требования закона. Предполагалось, что операторы должны будут хранить весь абонентский трафик в течение 30 суток. Это не касалось записей голоса.