«Победа» передумала запускать рейс Петербург-Минск

Причиной такого решения называют высокие тарифы аэропортов

Лоукостер Победа, фото с сайта sdelanounas.ruАвиакомпания-лоукостер «Победа» не будет запускать рейс между Петербургом и Минском. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

Как передает «Интерфакс», причиной такого решения стали высокие тарифы на обслуживание аэропортов. В ходе переговоров с воздушной гаванью Минска российский лоукостер получил невыгодное предложение по тарифам. Авиакомпания приостановила переговоры и отозвала слоты.

В «Победе» отметили, что «Белавиа» обслуживается в Москве по тарифам для российских компаний». В авиакомпании считают, что российские перевозчики должны получать аналогичные условия в Белоруссии.

Напомним, авиакомпания «Победа» стала ценовым лидером за прошлый год по версии сервиса OneTwoTrip. Причем это касается как внешних, так и внутренних перевозок. Стоимость билетов «Победы» на внутренние рейсы ниже среднего показателя на 30%, на международные – на 50%. Средняя загрузка рейсов «Победы» составляет 95%, это самый высокий показатель среди российских компаний.


Лента новостей