Валюта $63.81 €70.66 Brent$63.34

Минфин США: Трамп приветствовал новые санкции против России

трамп россияГлава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что глава Белого дома Дональд Трамп «приветствовал» новые санкции против России. Об этом Мнучин заявил после встречи с Трампом в среду.

На встрече обсуждались отношения с Москвой, передает «Прайм». По словам Мнучина, президент США делегировал главе Минфина обязанности по введению санкций против России. И руководитель ведомства, в свою очередь, заверил, что новые ограничительные меры будут введены в ближайшее время.

Напомним, США в проекте бюджета на 2019 финансовый год предусмотрели более $6,3 млрд на программу сдерживания России. «Соперничество с Россией» обозначено там как один из ключевых приоритетов, в частности, в военной сфере. О том, что Трамп намерен ввести против России новые санкции, стало известно еще в декабре. Американские СМИ писали, что причиной такого решение могло стать нарушение со стороны РФ договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.  Предполагается, что новые санкции ограничат российские компании, участвующие в разработке оружия.