Минфин США: Трамп приветствовал новые санкции против России

Глава ведомства пообещал, что они скоро последуют

трамп россияГлава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что глава Белого дома Дональд Трамп «приветствовал» новые санкции против России. Об этом Мнучин заявил после встречи с Трампом в среду.

На встрече обсуждались отношения с Москвой, передает «Прайм». По словам Мнучина, президент США делегировал главе Минфина обязанности по введению санкций против России. И руководитель ведомства, в свою очередь, заверил, что новые ограничительные меры будут введены в ближайшее время.

Напомним, США в проекте бюджета на 2019 финансовый год предусмотрели более $6,3 млрд на программу сдерживания России. «Соперничество с Россией» обозначено там как один из ключевых приоритетов, в частности, в военной сфере. О том, что Трамп намерен ввести против России новые санкции, стало известно еще в декабре. Американские СМИ писали, что причиной такого решение могло стать нарушение со стороны РФ договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.  Предполагается, что новые санкции ограничат российские компании, участвующие в разработке оружия.


Лента новостей