Валюта $63.81 €70.69 Brent$60.79

Губернатор Петербурга дал указания районам избавиться от наледи за три дня

Фото: zet-news.ru

Фото: zet-news.ru

Фото: zet-news.ru

Фото: zet-news.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал указания администрациям районов города избавиться от наледи на крышах домов за три дня. Об этом стало известно в среду.

Главы администраций должны лично следить за чисткой крыш и улиц, передает «Фонтанка» со ссылкой на распоряжение Полтавченко. Документ разослали в среду, а меры должны быть приняты до 16 февраля.

Губернатор считает, что город плохо убран. По его мнению, главы администраций районов должны лично ежедневно проводить объезды и следить за уборкой. Заместитель главы и руководители управляющих организаций обязаны устраивать ежедневные совещания. Кроме этого, информация по итогам объезда должна публиковаться на сайте районов. В распоряжении отмечено, что 17 февраля состоится видеоконференций, на которой главы администраций районов Петербурга отчитаются о проделанной работе.

В администрации Центрального района заявили, что объезды устраивают ежедневно. Также в районе в день чистят около 300 крыш. В администрации отметили, что ситуация осложняется большим наличием скатных крыш – на них наледь может образоваться повторно.

В Кронштадтском районе сообщили, что глава местной администрации Олег Довганюк ежедневно объезжает район и работает со службами по уборке снега. В Петроградском районе считают, что справиться с сосульками за три дня смогут. При этом уточнили, что помешать может снегопад.

Напомним, в Петербурге из-за образования и падения наледи с крыш пострадало уже несколько человек. На пенсионерку упала наледь с крыши на улице Репина. Женщина скончалась. Также пострадала 2,5 летняя девочка на улице Подвойского, местное СК начало проверку по данному факту. Кроме этого, накануне на Лиговском проспекте сосулька пробила крышу остановки.