В СПбГУ будут изучать японское право

Ожидается, что конкурс будет одним из самых высоких
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Санкт-Петербургский государственный университет впервые в России открывает образовательное направление, посвященное японскому праву и языку. Об этом в среду сообщили в пресс-службе вуза.

Ожидается, что конкурс на бюджетные места «японского бакалавриата» будет одним из самых высоких в университете. Новая программа состоит из трех основных элементов: российское право, право Японии, а также углубленное изучение английского и японского языков. Среди баз для прохождения практик — органы федеральной власти, органы региональной власти Петербурга и Ленинградской области, международные юридические фирмы, крупнейшие государственные и частные предприятия.

Ранее, чтобы охватить все эти области знаний, необходимо было сначала получить высшее юридическое образование. При этом параллельно нужно было бы самостоятельно изучать непростой иностранный язык, а затем осваивать зарубежное право за границей. Сейчас абитуриенту достаточно подать в приемную комиссию СПбГУ документы о сдаче ЕГЭ по русскому и английскому языкам и обществознанию.


Лента новостей