Валюта $63.89 €70.67 Brent$62.72

Потанин предложил купить долю Абрамовича в «Норникеле»

НорникельКомпания «Интеррос» Владимира Потанина предложила Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова продать их долю «Норильского никеля». Об этом в пятницу сообщил представитель «Интерроса».

По его словам, в ответ «Интерросу» предложили продать свои акции «Норникеля», пишут «Ведомости». Такое же предложение от Абрамовича и Абрамова якобы получил и «Русал», который владеет 27,8% акций «Норникеля». Отметим, доля «Интерроса» составляет 30,4%. В настоящее время «Русал», представители Millhouse Абрамовича и Invest AG Абрамова не прокомментировали информацию.

Кроме того, пишет Bloomberg, «Русал» обратилась в Высокий суд Лондона. Компания требует оспорить возможную сделку, поскольку она нарушает соглашение акционеров «Норникеля», которое было подписано в 2012 году.

Напомним, «Интеррос», «Русал» и структуры Романа Абрамовича заключили в  декабре 2012 года мировое соглашение. Чтобы разрешить споры о принципах управления «Норникелем», Потанин и Дерипаска продали Абрамовичу и Абрамову небольшой пакет акций компании. Также, согласно документу, стороны в течение пяти лет не могли продавать акции «Норникеля».