Валюта $64.23 €70.75 Brent$62.11

В Петербурге открыли новый четырехзвездочный отель «Гамма»

Отель ГаммаВ Петербурге открыли новый четырехзвездочный отель «Гамма». Об этом в субботу сообщили в Законодательном собрании (ЗакС) города.

Гостиница находится на набережной Обводного канала в историческом здании 1891 года постройки. В ЗакСе отметили, что реконструкцию здания провели при поддержке иностранных инвесторов.

На торжественном открытии присутствовали председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернатор Олег Марков и другие высокопоставленные чиновники. По мнению Макарова, увеличение гостиничного фонда города имеет большое значение для Петербурга.

По данным 2ГИС, стоимость номеров в «Гамме» начинается от 4 тыс. рублей. Согласно информации самого отеля, всего в гостинице 47 номеров. Также в отеле есть собственный ресторан европейской кухни. Кроме этого, «Гамма» планирует открыть в здании бар, салон красоты и SPA.

Добавим, ранее стало известно о желании сибирской компании «Инрусинвест» приобрести гостиницу в Петербурге. Речь шла об отеле Marriott на набережной канала Грибоедова. Предполагаемая сумма сделки — 2 млрд рублей. В настоящий момент гостиница находится в управлении структуры группы ВТБ.