Crispian получила предложение от «Интерроса» о выкупе акций «Норникеля»

По $234 за бумагу и $23,40 за ADR

норильский никель, фото абнCrispian Investments Limited Романа Абрамовича и Александра Абрамова получила предложение от Bonico Holdings Co. Ltd (структура «Интерроса» Владимира Потанина) о покупке пакета в ГМК «Норильский никель». Об этом в понедельник сообщил «Русал».

Bonico Holdings предложила выкупить более 6,31 млн обыкновенных акций по цене $234 за бумагу и $23,40 за одну американскую депозитарную расписку (ADR) плюс процент. «Русал» сообщил, что получил от Crispian соответствующие сведения.

Кроме того, в своем письме Crispian предложила «Русалу» и Whiteleave Holdings (другая структура «Интерроса») «право первого отказа» от покупки. В «Русале» посчитали уведомление Crispian недействительным и не наносящим ущерба правам компании.

Напомним, о том, что компания Владимира Потанина предложила Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова  продать их долю в «Норникеле», стало известно на прошлой неделе. В свою очередь «Русал» Олега Дерипаски обратилась в Высокий суд Лондона, требуя оспорить возможную сделку.


Лента новостей