Валюта $63.89 €70.67 Brent$62.64

Tele2 хочет обеспечить голосовую связь через интернет в метро Петербурга

Tele2 ШвецияКомпания хочет обеспечить доступ к интернету в петербургском метро. Об этом в среду заявил директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Олег Телюков.

Tele2 сейчас рассматривает несколько вариантов обеспечения связи. Предполагается, что пассажиры метро получат доступ в тоннелях не только передачи данных, но и к услугам голосовой связи.

По его словам, сроки проекта пока не определили. Оператор сейчас ведет переговоры с компанией с «МаксимаТелеком», которая сейчас обеспечивает бесплатный Wi-Fi в подземке. В компании проект рассматривают как имиджевый. Окупаемости затрат там не ожидают.

В июле 2017 года «Максима Телеком» предложила операторам сотовой связи предоставить мобильную телефонию и интернет пользователям в перегонах между станциями метро Петербурга. В Tele2 тогда сообщили, что рассматривают предложение московской компании. Отметим, в прошлом году Tele2 договорился с «МаксимаТелеком» об обеспечении связи в московском метро. Абоненты оператора получат возможность разговаривать по телефону через Wi-Fi.