Валюта $64.54 €71.97Brent$71.69

Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа»

ГК «1520» заняла первое место
госзакупки

Коллаж АБН

Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа». Согласно опубликованному в четверг рейтингу, возглавили список три бизнесмена.

Речь идет о сыне бывшего советника экс-главы РЖД Владимира Якунина Алексее Крапивине, а также его партнерах Валерии Маркелове и Борисе Ушеровиче. Бизнесмены владеют группой компаний «1520». Организация выиграла господряды на строительство и ремонт железнодорожной инфраструкткры. Общая сумма составила 218 млрд рублей.

Следующий в рейтинге – Дмитрий Пумпянский. Ему принадлежат группа «Синара» и «Трубная металлургическая компания». Они выиграли конкурсы от РЖД и «Роснефти» на 173,5 млрд рублей.
Закрывает тройку лидеров Аркадий Ротенберг. Его компания «Стройгазмонтаж» получила господряды от «Газпрома» на сумму в 88,1 млрд рублей.

Также в рейтинг попали предприятие ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федотова – 63,9 млрд рублей. Кроме них в первую пятерку входят Валерий Абрамов и Виктор Перевалов, которые владеют ЗАО ВАД. Эта компания строила дороги на 63,5 млрд рублей.

Отметим, в прошлом году первое место в рейтинге заняла компания «Петон». Ею владели Олег Поляков, Игорь Мнушкин и Владимир Зайцев. «Петон» получила два больших заказа от «Газпрома». Общая стоимость составила 176 млрд рублей.