Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.29

В Екатеринбурге прошли обыски в кафе «Грильяж»

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В Екатеринбурге накануне прошли обыски в двух кафе «Грильяж» — на улице Шварца и улице Коминтерна. Об этом стало известно в четверг.

Как пишет Ura.ru, обыски заняли весь день. Также силовики главного следственного управления ГУВД Свердловской области пришли с обысками в офисы по тем же адресам.

Вся обыскиваемая недвижимость принадлежит бывшей жене бизнесмена Виталия Сиволапа, ресторатору Оксане Чернавской и ее матери. Следственные действия проводили в связи с дело по части 4 статьи 159 — «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Как указывает, во время обыска в помещениях также присутствовала руководитель юридической службы Виталия Сиволапа Ольга Мамаева. Источники издания считают, что Мамаева осуществляла «прикрытие» совместной деятельности Сиволапа и Чернавской, развод которых якобы был формальным. Адвокаты Сиволапа заявили, что обыск прошел с нарушениями прав владельцев помещения. В ГУ МВД комментарии давать отказались.

Напомним, в конце прошлого года Сиволапа осудили за убийство судебного пристава и уклонение от уплаты от налогов. Суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы. По второму эпизоду Сиволапа обвиняют в том, что он уклонялся от выплаты 4,5 млн рублей кредита.