Валюта $63.77 €70.47 Brent$62.87

На митинг памяти Немцова в Петербурге пришли около 2 тыс. человек

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

В митинге памяти Бориса Немцова в Петербурге на площади у Финляндского вокзала приняли участие около 2 тыс. человек. Акция прошла без происшествий, передает корреспондент АБН.

Перед собравшимися выступили депутаты петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский и Максим Резник, координатор «Открытой России» в Петербурге Андрей Пивоваров и другие политические активисты города и Ленобласти. На митинг также приехал член федерального комитета партии «Яблоко» Лев Шлосберг. В своем выступлении он отметил, что участники акции дают сил близким погибшего Немцова.

Фото: АБН

Фото: АБН

На митинге собралось большое количество активистов различных политических движений: «Весна», «Демократический Петербург», «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», сторонники Алексея Навального и другие. Последние нарушили призыв организаторов митинга не говорить о выборах и во время одного из выступлений начали сканировать лозунг «Забастовка!».

По периметру площади было припарковано более 20 полицейских автомобилей и автозаков. При этом митинг прошел без провокаций и потасовок с полицией.

Фото: АБН

Фото: АБН

Участникам акции предлагали подписать обращения к председателю СК РФ, генпрокурору и министру внутренних дел. В нем говорилось, что ответственность за убийство Немцова несут сторонники действующего президента РФ.

Напомним, убийство сопредседателя оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова произошло 27 февраля 2015 года в Москве. Политик был застрелен поздним вечером на Большом Москворецком мосту, по которому шел со своей подругой, 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой. Виновными в этом преступлении признаны пять уроженцев Чечни. Они уже начали отбывать наказание. Тем не менее, организатор убийства перед судом не предстал.